viernes, 13 de marzo de 2020

LICEO BICENTENARIO MARIO BERTERO CEVASCO OBTUVO EL 100% EN SISTEMA NACIONAL DE EVALUACIÓN DE DESEMPEÑO

EDUCACIÓN/ 


Una nueva distinción obtuvo el ahora Liceo Bicentenario Mario Bertero Cevasco al lograr el 100% en los puntajes del Sistema Nacional de Evaluación de Desempeño (SNED).

El mecanismo que funciona desde 1995, evalúa a todos los establecimientos subvencionados del país a través de un ranking de comparación entre recintos que enfrentan condiciones similares.
Categorizados en grupos homogéneos, estos comparten características socioeconómicas, población escolar atendida, tipo de enseñanza impartida, y localización geográficas (urbana o rural).
La medición evalúa 6 indicadores: Efectividad respecto a los resultados SIMCE (37% del puntaje total) y superación en dicha prueba respecto a los años anteriores (28%). Ambos indicadores representan el 65% de todo el puntaje SNED.
Los otros 4 indicadores, que en conjunto equivalen al 35% del puntaje restante, evalúan Iniciativa (6%), Mejoramiento de las Condiciones Laborales (2%), Igualdad de Oportunidades (22%) e Integración (5%).
Estos cuatro indicadores son medidos con la información de la Superintendencia de Educación y las respuestas de los colegios a las fichas SNED.
El buen resultado en este sistema de evaluación de desempeño otorga trimestralmente un incentivo económico a docentes y asistentes de la educación del establecimiento.

No hay comentarios. :