Politica de Privacidad





POLITICA DE PRIVACIDAD
Corporación Municipal de Isla de Maipo para Educación y Salud

La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recogen a través de www.corporacionislademaipo.cl, en cumplimiento con la Ley de protección de datos personales.
RESPONSABILIDAD DE LA CORPORACIÓN MUNICIPAL DE ISLA DE MAIPO POR USO DE DATOS. 
La Corporación Municipal de Isla de Maipo adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recogidos. La Corporación Municipal de Isla de Maipo y los funcionarios que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal están obligados al secreto profesional respecto de los mismos y al deber de guardarlos; obligaciones que subsistirán aun después de finalizar sus relaciones con la Corporación Municipal.
Los datos entregados por los usuarios de www.corporacionislademaipo.cl serán administrados exclusivamente por personal de la Corporación Municipal de Isla de Maipo, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, La Corporación Municipal de Isla de Maipo no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en foros o espacios abiertos al público.
En el caso que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de www.corporacionislademaipo.cl, la Corporación suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los usuarios a terceros.
FORMA DE RECOPILACION DE DATOS.
Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.
Manuales (Formularios, Foros):
Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del portal a través de la(s) cual(es) se recolectan datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.
Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) correspondiente (s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de la Corporación Municipal de Isla de Maipo. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para los que se recogen los datos. Para los casos en los que se pretenda realizar un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.
Los datos personales que los titulares revelen en su participación en foros alojados en la página de la Corporación Municipal de Isla de Maipo serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el funcionamiento y mantenimiento del foro y las contribuciones en él realizadas. En ningún caso esos datos serán tratados por la Corporación o sus funcionarios con fines diferentes, sin solicitar el previo consentimiento de su titular.
Uso de la información 
Los datos personales recogidos a través de www.corporacionislademaipo.cl serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.
Utilización con fines estadísticos.
Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.
COMUNICACIONES A TERCEROS DE DATOS:
No es necesario el consentimiento del titular para la transmisión de datos estadísticos en los que no sea posible identificar a los titulares.
Estos datos no se comunicarán a terceros, salvo que:
  1. Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.
  2. Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos.
  3. Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.
DERECHOS USUARIOS:
El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido;
Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no están actualizados.
Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a transparencia@corporacionislademaipo.cl
indicando claramente su solicitud.

TITULARIDAD DE DERECHOS  
Pertenencen a la corporación Municipal de Isla de Maipo todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en www.corporacionislademaipo.cl que hayan sido realizadas por funcionarios de esta Corporación Municipal (y que de acuerdo con la ley se encuentren en el dominio público). Estos contenidos pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de la Corporación Municipal de Isla de Maipo, conforme lo que señale el reglamento de licenciamiento de dichos contenidos.
Nota: La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los usuarios y La Corporación Municipal de Isla de Maipo, sino que cumple un fin netamente informativo.


No hay comentarios. :