![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te7/1/16/1f373.png)
El área de Nutrición Escolar del Eje Calidad de Vida de la Corporación Municipal de Isla de Maipo, en conjunto con el Programa Comunal de Promoción de la Salud, las y los invitan a participar del “5° Concurso de Cocina Escolar”, cuyo objetivo es fomentar los hábitos de alimentación saludable en el entorno familiar, bajo el lema “Alimentar es un Acto de Amor”.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tbd/1/16/1f34f.png)
Podrán participar todos los niños, niñas, jóvenes y adultos junto a sus familias que son parte del sistema de educación municipal, ya sea de jardines, escuelas y liceos, tanto de educación en jornada diurna y vespertina.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t5f/1/16/1f4f9.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t57/1/16/1f4f1.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tff/1/16/1f3a5.png)
El concurso consiste en que deberán grabar un video realizando una receta saludable según la siguiente categoría:![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tab/1/16/1f476.png)
Grupo 1:Jardines infantiles, NT1 y NT2: Plato entretenido (figuras, paisajes, etc.).
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tdf/1/16/1f9d2.png)
Grupo 2:1ero a 4to básico: Postre.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tdf/1/16/1f9d2.png)
Grupo 3:5to a 8vo básico: Entrada o plato frío.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t5e/1/16/1f9d1.png)
Grupo 4:1ero a 4to medio: Plato de fondo.
BASES DEL CONCURSO DE COCINA ESCOLAR 2021
Las familias deberán enviar un video que tenga una duración de mínimo 1 minuto y máximo 2 minutos. En el video deberá contener el nombre del niño, niña o estudiante, establecimiento educacional, curso o nivel, nombre de la receta, los ingredientes y la preparación.
El plazo máximo para enviar los videos con sus preparaciones será hasta el día lunes 25 de octubre. Cada establecimiento educacional informará las/los responsables de recibir los videos.
Un jurado compuesto por profesionales nutricionistas, evaluarán las preparaciones y darán puntaje considerando lo siguiente: uso de alimentos saludables, creatividad, presentación del plato y que el niño, niña o estudiante sean los protagonistas de la preparación.
Se premiarán las mejores preparaciones por cada categoría.![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tbe/1/16/1f3c6.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t94/1/16/1f947.png)
Al estar participando en este concurso, el apoderado/a de los/las niños (as) y estudiantes, autoriza a publicar por parte del Eje Calidad de Vida de la Corporación Municipal de Isla de Maipo, las fotografías, videos y recetas en los canales que estime necesarios para efectos de comunicación.
"COCINAR EN FAMILIA AUMENTARÁ EL VALOR DE LAS COMIDAS, DESARROLLANDO UN MEJOR VÍNCULO DE COMUNICACIÓN, COLABORACIÓN Y FRATERNIDAD FAMILIAR"
No hay comentarios. :